Венецианский суп с пармезаном

.

 

Венецианский суп с пармезаном и горошком популярен не только в Венеции, но и в России! Его основные ингредиенты – рис, горошек, пармезан. Можно приготовить этот ароматный венецианский суп самим, тем более, что его рецепт очень прост!
Ингредиенты:
нам потребуется 5 стаканов куриного бульона,
лук репчатый – 1 луковица,
масло сливочное – 50 гр,
зеленый горошек – 1 банка консервированного несладкого горошка или 200 гр свежего (замороженного),
рис – 150 гр, морепродукты, томатная паста,
сыр пармезан – 100 гр, петрушка, соль, перец.

x_6f6d2ace

Приготовление: мелко режем лук. Затем разогреваем на сковороде сливочное масло и пассеруем лук до золотистой корочки. В сковороду добавляем свежий или консервированный несладкий зеленый горошек и жарим смесь лука и гороха еще минуты две, постоянно перемешивая.
В кастрюлю с куриным бульоном (его можно заранее приготовить отдельно) добавляем лук с горошком и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем рис и варим еще 20-25 минут, до полной готовности риса. К оригинальному рецепту, по вкусу, можно добавить морепродукты и немного томатной пасты.
Теперь добавим в суп зелень петрушки, соль и перец и, самое главное,  тертый сыр пармезан. Все! Венецианский рисовый суп с пармезаном готов! Приятного аппетита!

One Response to “Венецианский суп с пармезаном”

Leave a Reply

Copyright © 2024 Итальянские каникулы.