Паста со спаржей

.
x_f0b69b29

Паста со спаржей

Сейчас в окрестностях Ареццо можно увидеть людей, собирающих дикую спаржу. Конечно, можно купить спаржу в супермаркете, но, на мой взгляд, дикая спаржа вкуснее той, что культивируют итальянские крестьяне. У неё какой-то пикантный вкус, лёгкая горчинка. Вчера мы прошлись по холмам и набрали спаржу для того, чтобы приготовить пасту со спаржей.

 

Собирать спаржу легко, если знать, что её стебельки любят прятаться за колючками. Чтобы собирать дикую спаржу, надо выработать внимательность.

Если вы не хотите готовить спаржу сразу, то опустите собранный «букетик» в холодную воду. Я так и сделала, потому что решила готовить пасту со спаржей на следующий день. Спаржа очень полезна. Особенно тем, кто соблюдает пост, подбирает некаллорийные или диетические блюда: вообразите 100 г спаржи содержат всего 35 ккал. Представьте себе, что в 100 г спаржи целых 4, 6 г протеинов, жиров всего 0,2 г, углеводов – 4 г, воды – 89, 3 г. Спаржа очень богата разными аминокислотами. А из минералов назову кальций – 25 мг, калий – 198 г, фосфор – 90 мг, железо – 1,1 мг. Витамины: ретинол – 155 мг, В1 – 0,1 мг, В2 – 0,43 мг, В3 – 1,5 мг.

Дикая спаржа

Поскольку спаржа тонкая и длинная, то в качестве пасты к ней идеально подходят спагетти. Блюдо готовится в течение 15 – 20 минут. Я обожаю легкие, простые и быстрые в приготовлении блюда. Вы уже заметили это. Верно? 😉 Итальянская кухня мне дарит множество простейших и полезных рецептов.

Спагетти
Вначале я ставлю на сильный огонь кастрюлю с водой для пасты, конечно, солю воду. Пока вода закипает, занимаюсь спаржей. Перебираю, мою и разделяю на кусочки размером примерно 3- 4 сантиметра. Есть секрет, как понять, что кусочки спаржи будут мягкими и приятными после варки. Надо отламывать кусочки руками, а не резать ножом, если кусочек стебля отламывается с трудом, то просто выбросьте его. Он негодный для варки. Будет жёстким и неприятным при жевании.

Кусочки спаржи для пасты со спаржей
Спаржа варится быстро: иногда достаточно всего 5 минут, понятно, что опускаю спаржу в кипящую воду, добавляю в воду немного соли. Потом освобождаю от воды, жду, когда сварится паста – спагетти. Откидываю их на дуршлаг, кладу в кастрюлю, смешиваю со сваренной спаржей, поливаю оливковым маслом. Всё! Быстро подавайте пасту со спаржей на стол.
Если вам нравится сыр, то его можно потереть предварительно и добавить в пасту со спаржей.

Готовая паста со спаржей
Приятного аппетита!

Автор неизвестен

26 Март 2012

Leave a Reply

Copyright © 2024 Итальянские каникулы.