Итальянский ликер “Лимончелло”
Лимончелло. Очень вкусная вещь. Продолжаем знакомиться с итальянскими напитками.
Лимончелло – это лимонный ликёр, родом из Италии. Отлично подойдёт к любому десерту, и к мороженому, в приготовлении кондитерских изделий.
Существуют разные рецепты приготовления лимончелло, а также коктейлей на основе лимончелло.
Простой рецепт лимончелло.
Ингредиенты для приготовления:
– лимоны – 5 штук
– сахар – 450 грамм
– спирт (водка) – 500 мл
– вода – 600 мл.
Приготовление:
Вымыть лимоны, аккуратно сняв всю цедру. Положить цедру в высокую стеклянную банку с крышкой и залить её спиртом или водкой, закрыть крышкой и пока забыть на недели две, пока цедра настаивается. Затем полученный спирт с лимоном процедить. Высыпаем сахар и нагреваем воду, варим до пяти минут, не забывая при этом помешивать, до полного растворения сахара. Остужаем. Соединить полученный лимонный спирт и сироп, перемешать. Разливаем по (желательно) стерилизованным бутылкам. Оставляем на неделю. Всё, ликёр готов! Подаём охлаждённым!
You’ve captured this peftecrly. Thanks for taking the time!