рецепт пасты “Casarecce rigate”
Casarecce rigate – это итальянские рожки из твердых сортов пшеницы. Предлагаем простой и быстрый рецепт итальянской кухни, который подойдет в качестве основного повседневного блюда, а также когда у вас нет времени, а гости вот-вот придут.
Итак, нам понадобятся Casarecce rigate, одна луковица, несколько зубчиков чеснока, оливковое (можно заменить растительным) масло, кетчуп, сливки 20% – 35% жирности, плавленый несладкий сырок или тертый пармезан (как Вам больше нравится), буженина или окорок 200 -250 гр., свежая или сушеная зелень базилика, соль, перец, специи – по вкусу.
Пригоиовление соуса для пасты “Casarecce rigate” .
Очистим и нашинкуем лук, чеснок, нарежем буженину. Далее обжарим ингредиенты на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до золотистой корочки. Затем добавим сливки, перемешаем, добавляем немного кетчупа, плавленый сырок или сыр, перемешиваем. В конце добавим специи, перец, соль. Выложим соус на предварительно отваренные “Casarecce rigate”, сверху украсим зеленью базилика.
Buon appetito ragazzi!