Паста с брокколи

.
Паста с брокколи

Паста с брокколи

В Италии все знают, как вкусно приготовить брокколи на итальянский манер, а в России нет. Всё потому, что капуста брокколи не так давно появилась в магазинах, хотя сразу приобрела славу чрезвычайно полезного продукта. А ещё рекомендую обратить внимание на брокколи тем, кто очень внимательно относится к своему весу, боясь располнеть, спешите в магазин, покупайте и готовьте брокколи. Сегодня даю рецепт итальянской пасты с брокколи. В качестве пасты можно использовать пенны, фудзилли или бабочки. Я использовала бабочки, хоть их и надо варить 12 минут, как записано на пакете.

Как приготовить брокколи с пастой? Вначале приобретите необходимые продукты. Вам понадобится качан капусты брокколи, паста – 180 г на двоих, несколько зубчиков чеснока, соль, тёртый сыр сухих сортов (пармиджано), оливковое масло.

1. Наливаю воду в кастрюлю и ставлю на сильный огонь, кладу соль, а тем временем очищаю брокколи от листочек. Мою брокколи. Когда вода закипит, опустите в неё брокколи и варите минут 10. Готовность капусты можно проверить с помощью вилки. Если мягкая капуста, значит, готова. Выкладывайте на тарелку.
2. Пока брокколи немного остывает, в этой же воде начните варить пасту, что вы уже отмеряли. Затем налейте в сковородку немного оливкового масла и на очень медленном огне слегка поджарьте несколько долек чеснока. Не надо доводить чеснок до тёмно-коричневого цвета. После соберите чеснок ложкой и удалите. Вам надо добиться лишь того, чтобы чеснок передал свой аромат оливковому маслу. Всё.

Чеснок передаёт аромат оливковому маслу.

3. Теперь опустите в масло капусту брокколи. Понятно не качан. 😉 Предварительно измельчите брокколи ножом. И на медленном огне томите до тех пор, пока не сварится паста.

Сваренную брокколи нарежьте.

4. Освободите пасту от воды и кладите на сковородку, в которой томится брокколи, тщательно перемешайте и подержите несколько минут.

Сразу подавайте на стол. Если вы любите сыр, то несколько чайных ложек тёртого сыра только будут кстати.

Если вы следите за своей фигурой, тщательно высчитываете съеденные калории, то можете пойти на такую хитрость. Не томите брокколи в оливковом масле, обойдитесь и без чеснока. Когда паста сварится, добавьте измельчённый качан брокколи к пасте, перемешайте и долейте несколько ложек свежего оливкового масла. Очень полезно! Вы воспользуетесь всеми полезными веществами оливкового масла, а не только брокколи.
Всё, теперь и вы можете приготовить брокколи и рассказать друзьям, как это делать.
Приятного аппетита!!!

Автор неизвестен, текст отредактирован.

20/02/2012

Leave a Reply

Copyright © 2024 Итальянские каникулы.