Римская кухня

.

Рим обычно не отличается изысканностью и легкостью своих блюд. В Риме обильные блюда обычно сопровождаются бутылкой белого вина Кастелли, и это должно быть очень приятно, особенно нашим соотечественникам, но только не надо спешить.

Основу Римской кухни, как любой итальянской кухни, составляют разнообразные виды спагетти и макарон. Это могут быть и rigatoni all’amatriciana (макароны с томатами, копченой ветчиной и луком), spaghetti alla carbonara (ветчина, чаще сырые взбитые яица, сыр, лук), spaghetti alla gricia (тоже самое, но только уже без яиц) или простейшие элементарные блюда из макарон, такие как aglio, olio, peperoncino.

Хорошей альтернативой пасте в Риме могут быть всевозможные закуски, а также овощи в сочетании с мясными или рыбными блюдами.

Из овощей в Риме артишоки по-римски (carciofi alla Romana) готовят чаще всего. Также очень популярны блюда из листьев цикория под соусом из анчоусов (puntarelle in salsa d’alici) и красный и зеленый перец с луком (peperoni alla Romana).

Многие из блюд, ассоциирующихся с римской кухней, были известны еще в Древнем Риме. Томаты, цукини и баклажаны – это лишь небольшая часть из всего того, что завезли римляне из Нового Света. Вместо твердых сортов пшеницы римляне завозили зерно “faro adoreum” и варили из него кашу похожую на поленту (puls).

Хлеб в Древнем Риме был пресным и резался на полоски, но это был далеко не тот хлеб, который сейчас. Самое основное, что объединяет современный Рим с античным, – это умение приготовить из простых продуктов сытное блюдо и энтузиазм.

 

 

Leave a Reply

Copyright © 2024 Итальянские каникулы.