Как приготовить итальянский минестроне?

.
Итальянский овощной суп "Минестроне"

Итальянский овощной суп “Минестроне”

итальянский овощной суп минестронеВы знаете, что нынешний февраль в Италии выдался очень холодным. Чтобы согреть домашних в зимнее время года, итальянские хозяйки вспоминают про рецепты разнообразных супов. В Тоскане многим нравится минестроне, суп из овощей, которые не являются чем-то диковинным: их можно найти в любом супермаркете мира. Что вам понадобится для приготовления минестроне?

Предположим, что минестроне вы хотите угостить человек 2-4.

Ингредиенты для простого варианта минестроне:

средняя луковица,
картофель – 2 –3 штуки,
цуккини – 1-2 (в зависимости от размера),
морковь – 2 – 3 шт,
фасоль – 250 – 300 гр,
чеснок – 2 – 3 шт,
помидоры – 1-2, если нет помидор, то можно использовать помидоры в собственном соку, предварительно мелко измельчив их, или томатную пасту,
итальянские травы: базилик, петрушка,
сыр “пармезан”, который необходимо заранее натереть,
оливковое масло, перец и соль, можно использовать бульонные кубики.

Минестроне начинаем готовить с приготовления бульона, используя вегетарианские бульонные кубики. В некоторых книгах по итальянской кухне написано, что минестроне – это овощной суп. Но если Вы предпочитаете сделать минестроне более наваристым и сытным, то, наверно, можно использовать и мясной или куриный бульон. Хотя в Тоскане минестроне варится на овощном бульоне чаще всего. Итак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения, растворяем кубики и кипятим несколько минут.

Пока вода закипает, занимаемся чисткой и нарезкой овощей, овощи необходимо порезать одинаково – небольшими кубиками.

Есть ещё один нюанс: какую фасоль вы решили использовать для приготовления минестроне. Если у вас готовая (сваренная) фасоль, то возиться с ней не нужно, надо открыть банку, освободить её от жидкости и промыть фасоль под струёй холодной воды. Если же вам надо варить фасоль, то советую начинать накануне, замочив фасоль в холодной воде. В таком случае вы можете начать варку фасоли в отдельной кастрюле одновременно с приготовлением бульона для минестроне.

Когда бульон прокипел несколько минут, можно опускать в него все заранее приготовленные и нарезанные овощи, но не стоит пока класть помидоры, базилик, петрушку и специи. Их необходимо положить в конце приготовления минестроне.
В течение 40 минут, пока готовятся овощи, можно заниматься другими делами или попробовать протереть готовую фасоль и только после этого добавить фасоль в итальянский суп минестроне. Суп становится насыщеннее и… вкуснее.

За 10 минут до окончания варки, минестроне необходимо посолить, поперчить, а также добавить остальные ингредиенты: петрушку, помидоры и базилик. В готовый минестроне можно положить несколько ложек оливкового максла, перед подачей на стол. А когда нальёте минестроне по тарелкам, то любой желающий может добавлятьть в суп немного тёртого сыра пармиджано.
Приятного аппетита!!!

Leave a Reply

Copyright © 2024 Итальянские каникулы.