Готовим пасту “Карбонара”

.

Сегодня мы приготовим знаменитую во всех ресторанах мира, настоящую итальянскую пасту карбонара!

Как всегда, начнем с набора ингредиентов:

Спагетти – 250 гр

Ветчина или бекон – 100 гр

Сыр пармезан – 50 гр

Яица перепелиные (можно заменить куриными) – 4 шт

Сливки 20% – 200 мл

Грибы шампиньоны – 50 гр

Лук – 1 шт

Чеснок -2 шт

Оливковое масло

Свежемолотый черный перец

Соль

Зелень базилика

Fz9FEsdKGUQПриготовление:

Спагетти отварить, как написано на этикетке. Пока отвариваем спагетти, готовим соус. Мелко режем лук, чеснок, ветчину или бекон, шампиньоны, выкладываем их на сковороду с разогретым оливковым маслом и пассеруем на среднем огне в течение минут 5-7. Когда шампиньоны, лук и бекон поджарятся, добавим сливки, даем покипеть еще несколько минут. Все! Выкладываем соус на спагетти, сверху посыпаем тертым пармезаном, добавляем сырые яичные желтки, соль, перец, украшаем зеленью базилика. Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

 

Leave a Reply

Copyright © 2024 Итальянские каникулы.