Ризотто с клубникой (Risotto Alle Fragole)

.
Risotto Alle Fragole

Risotto Alle Fragole

Итальянское ризотто в каком-то смысле напоминает плов. Ризотто бывает просто приготовить, а иногда и очень сложно, как вы сами захотите. Главное правило при приготовлении ризотто – это рис необходимо постоянно помешивать при приготовлении и стараться не готовить ризотто заранее. Итальянское ризотто может быть ещё и десертом, например, ризотто с клубникой.

Чтобы приготовить итальянское ризотто с клубникой, больше похожего на вкусный десерт, нам понадобятся следующие ингредиенты: тёртый шоколад и ¼ стакана мелко нарезанного репчатого лука – по вкусу; рис арборио 2 стакана; стакан нарезанной клубники; 6 ст.ложек сливочного масла; ¼ стакана мелко нарезанного репчатого лука; 500 мл шампанского; 850 мл горячей воды или овощного бульона; ½ стакана тёртого сыра сорта “пармезан”; 3 ст. ложки сахара; немного клубники для сервировки.

Приготовление: В кастрюльке разогреваем 4 ст.ложки сливочного масла. Обжариваем лук, если вы его используете, до полупрозрачности. К луку добавим клубнику. Далее готовим клубнику и лук, пока клубника не станет мягкой. Добавляем сухой рис и перемешиваем, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Начинаем добавлять к рису шампанское по 120-125 мл за раз, и постоянно помешиваем рис на среднем огне, добавим следующую порцию шампанского после того, как рис полностью впитает предыдущую. После шампанского начинаем добавлять по полстакана горячего бульона или воды, а также сахар и готовим 20-25 минут, пока рис окончательно не сварится до состояния “аль денте”. Снимаем с огня, добавив 2 ложки сливочного масла и тёртый сыр пармезан.

Подаём блюдо, украсив сверху небольшим количеством красиво нарезанной клубники, и посыпаем ризотто, по желанию, тертым шоколадом.

3 Responses to “Ризотто с клубникой (Risotto Alle Fragole)”

Leave a Reply

Copyright © 2024 Итальянские каникулы.