Итальянская похлёбка с томатами и моцареллой

.

x_f3477550Сытная и полезная итальянская похлёбка с томатами и моцареллой.
Ингредиенты на 2-4 порции: рис 50 г, соль, бульон 5 стаканов, оливковое масло 1 ст. ложка, сыр “моцарелла” 150 гр, перец черный молотый, стебли лука-порея, морковь 1шт, клубень сельдерея, луковица 1 шт, стручок перца чили, очищенные консервированные томаты 200 мл, овощной бульон (можно и “кубик”, но намного полезнее натуральный) 100 мл, можно использовать по вкусу орешки кешью 1 ч. ложка.
Способ приготовления: 1.Рис отвариваем, как написано на упаковке, в подсоленной воде. 2.Лук-порей, морковь и сельде­рей вымываем, очищаем, все мелко рубим. Репчатый лук очищаем и также мелко рубим. Перец чили вымываем, очищаем от зернышек и ­измельчаем. Масло разогреваем на сковороде и пассеруем в нем лук. Доба­вляем измельченные овощи: лук-порей, морковь, чили и сельдрей, тушим в течении 4-5 мин. 3. Томаты мелко нарезаем. Вмес­те с соком и бульоном добавляем к овощам и тушим еще в течении 10 мин. 4. Орешки, если Вы их используете, измельчаем. С риса сливаем излишки воды, кладём в суп и перемешиваем с орешками. 5. Добавляем сыр “моцарелла”, перемешиваем и доводим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Copyright © 2024 Итальянские каникулы.