Лазанья по-неаполитански

.
Лазанья по-неаполитански

Лазанья по-неаполитански

Предлагаем Вашему вниманию рецепт итальянской кухни “Лазанья по-неаполитански”. В её основе обычно всегда лежит томатный соус и “Бешамель”, который часто заменяется моцареллой и рикоттой, а также фарш, но для вегетарианского варианта лазаньи можно использовать только шампиньоны.

Для приготовления простой лазаньи по-неаполитански Вам потребуется: Зоо г шампиньонов, 6оог фарша или куриного филе (для классического рецепта), 5 помидоров, 2 луковицы, зоог твердого сыра, пучок зелени: укроп и зелень базилика, оливковое масло, смесь «итальянских трав», 6 листов лазаньи.
Лазанья по-неаполитански, рецепт приготовления:
Для соуса «Бешамель»: 10о г сливочного масла, 4 ст. л. муки, о.8 л молока, соль, перец по вкусу.

Для начинки: лук мелко нашинковать и подрумянить до золотистой корочки на растительном масле. Грибы мелко нарезать и фарш или куриное филе, если Вы их используете тоже, и добавить к луку, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. Тушить 15 минут. Томат: помидоры помыть и очистить, измельчить в блендере, затем смешать с измельченной зеленью, добавить соль по вкусу.

Соус бешамель: На сковороде растопить сливочное масло, насыпать муку и помешивая, слегка подрумянить. Затем струйкой влить молоко, вымешивая, чтобы не осталось комочков. Варить до загустения, приправив по вкусу.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить в один слой листами лазаньи. Листы можно отварить или положить сухими. На листы выложить половину начинки и залить половиной соуса, накрыть листами лазаньи. Сверху выложить оставшуюся начинку и залить остатком соуса. Сверху покрыть томатом и запекать в духовке при 18o °С 20 минут, затем достать, посыпать тертым сыром и допекать еще 20 минут. Подавать лазанью чуть остывшей.

Leave a Reply

Copyright © 2024 Итальянские каникулы.